"МУЛЬТИЛЕТОПИСЬ РОССИИ IX-XXI" - кросскультурный проект по изучению истории России через игру и творческие занятия + создание мультфильмов собственными руками

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для участников Всероссийского форума специалистов художественного образования «ДОСТОЯНИЕ РОССИИ. ИСКУССТВО и КУЛЬТУРА — ДЕТЯМ» — изучение истории становления и развития Российского государства через историю Московского Кремля и биографии известных исторических персонажей, а также участие в творческом процессе по созданию сюжетов к книгам, играм и мультфильмам, а также созданию самих мультфильмов с изучением азов профессий, которые нужны для их производства.

Для детей 6+

ПРИГЛАШАЕМ В ДЛИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ШКОЛЫ, ДЕТСКИЕ САДЫ,  БИБЛИОТЕКИ И СТУДИИ, ДОМА ТВОРЧЕСТВА

На занятиях по проекту "В ПОИСКАХ ПОТЕРЯННЫХ СВИТКОВ" и его продолжению "МУЛЬТИЛЕТОПИСЬ РОССИИ IX-XXI" ребята через игру и участие в творческом процессе легко осваивают огромные пласты знаний по истории Московского Кремля, истории становления Российского Государства, а также других городов и старых крепостей, узнают любопытные факты из жизни известных исторических личностей разных эпох.

Иван Грозный и Софья Палеолог, загадочные Фрязины и русские зодчие, Юрий Долгорукий и Дмитрий Донской, Пушкин и первопечатник Иван Федоров, Наполеон и Кутузов, Лжедмитрий и Сигизмунд III — далеко не полный перечень исторических персонажей, встречающихся на пути.

Также компанию в  исследованиях ребятам составляют герои прошлого: археолог и историк Иван Забелин, журналист Владимир Гиляровский, пианист Сергей Бартенев и художник Аполлинарий Васнецов - известные исследователи истории Москвы и Кремля.

Совместное создание сюжетов к готовящемуся мультипликационному фильму, а также работа над своими первыми мультфильмами, позволяет ребятам познакомиться с основами профессий и примерить их на себя: писатель, сценарист, просто художник и художник-мультипликатор, режиссер, продюсер, директор картины и другие.

После каждого занятия ученикам даются творческие домашние задания, которые разбираются на следующем уроке. Если по каким-то причинам ребенок не смог выполнить задание — не беда. Его можно прислать позже либо выложить в своем Instagram. Оно не попадет в очередной разбор, но будет принято к анализу. За активность учеников в сетях по окончании полного курса также предусмотрены награды.

ВНИМАНИЕ — КОНКУРСЫ!

Работа в проекте предусматривает участие в различных конкурсах, победители которых будут объявлены на промежуточных ключевых мероприятиях года:

- во время проведения мероприятия на ежегодном мультипликационном "СуздальФест" 16-21 марта 2022 года,

- игровой турнир на "Книжном фестивале на Красной Площади" в июне 2022;

- на Празднике 875 летия города Москвы в сентябр е 2022 года. 

Для небольших школ и библиотек:

если количество возможных участников курса не более 12-15 человек, то предлагается к покупке комплект настольная игра-путеводитель "В поисках потерянных свитков" по специальной цене* + подписка на онлайн сопровождение на 12 месяцев (предполагает еженедельное общение в Зум с разбором проделанной работы с детьми).

 

Для школ и библиотек с возможностью проведения игровых турниров между командами по 12 человек:

оптимальное решение для школы - приобретение 3-х комплектов игр-путеводителей "В поисках потерянных свитков" по специальной цене с подпиской на онлайн сопровождение на 12 месяцев. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

За время работы над проектом кроме творческого и игрового процесса ребят ждут такие темы (разбиты на 6 блоков) к изучению, как:

ТЕМЫ БЛОКОВ


Первый блок занятий представляет собой:

- прохождение маршрута Туриста; изучение биографий отдельных исторических персонажей, которые встречаются на пути; изучение краткой истории создания архитектурных объектов: Троицких ворот и моста, Потешного дворца и церкви Похвалы Пресвятой Богородицы; Арсенала; Сената; Государственного Кремлевского дворца; Собора 12-ти Апостолов и Патриарших палат; Царь-Пушки и Царь-Колокола; Колокольни "Иван Великий" и Успенской звонницы; Успенского собора; Церкви Ризоположения и Верхоспасского собора; Грановитой палаты; Архангельского и Благовещенского соборов. 


Второй блок занятий

- продолжение изучения маршрута Туриста с изучением биографий встречающихся на пути исторических персонажей;

- изучение таких объектов Московского Кремля, как: Большой Кремлевский или Президентский дворец; Теремной дворец и Церковь Рождества Богородицы; Оружейная палата и Алмазный фонд;

- изучение за пределами старой крепости таких объектов, как: Аптекарский сад и памятник Князю Владимиру; Кремлевская набережная и ее история, Васильевский спуск (включая историю исчезнувшего Алевизова рва) и объекты Красной площади;


Третий блок занятий:

- изучение пути Дозорного с изучением биографий встречающихся на пути исторических персонажей;

- изучение кремлевской стены и 20-ти существующих башен: Комендантской, Оружейной, Боровицкой; Водовзводной, Благовещенской, Тайницкой, 1-ой и 2-ой Безымянных башнен, Петровской, Беклемишевской, Константино-Еленинской, Набатной, Царской, Спасской, Сенатской, Никольской, Угловой и Средней Арсенальных, Троицкой и Кутафьей, а также системе подземных ходов и водопроводу.


Четвертый блок занятий:

- изучение первой части пути Хранителя с изучением биографий встречающихся на пути исторических персонажей;

- изучение таких исчезнувших архитектурных объектов, как: Церковь Рождества Иоанна Предтечи и Княжеский двор; Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, на Житном дворе в Кремле; Церковь Спаса на Бору; Портик Тайницкой башни; Памятник Александру II; Церковь Святых Константина и Елены; Церковь Николая Гостунского; Чудов монастырь и церковь Архангела Михаила; Малый Николаевский дворец; Вознесенский монастырь и Церковь Святой Екатерины; Школа Красных командиров и 14-ый корпус. Также нами будет исследован Большой Кремлевский сквер с его тайнами.

 


Пятый блок занятий:

- продолжение пути Хранителя с изучением биографий встречающихся на пути исторических персонажей;

- нами будет подробно изучен Сенат (в отличие от пути Туриста, где была скорее исследована Сенатская площадь, чем само здание), Царский двор и Старая Оружейная палата; Александровский сад.

- Также мы зайдем в Исторический музей, который сам из себя представляет отдельную вселенную, вспомним и подробнее изучим историю Алевизова рва и Мавзолея, заглянем в историю Лобного места, зайдем в Храм Василия Блаженного, и закончим наше путешествие по карте «В поисках потерянных свитков» у памятника Минину и Пожарскому.


Шестой блок:

- изучение объектов, обозначаемых в игре "В поисках потерянных свитков" как Карты Казначея:

- Лицевой Летописный Свод и Библиотека Ивана Грозного; Старинные карты по Москве и Кремлю; Подземные пути и Клады Кремля; Вознесенский монастырь (его архитектурные изменения во времени); Проект Баженова по переустройству Большого Кремлевского Дворца; исчезнувшая Гербовая башня и Царский двор (с особенностями переустройства); Вода в жизни Кремля и Знаменитые пожары; Начало жизни на Боровицком холме с изучением финно-угорских поселений; Святые и праведники в истории Москвы и России; Часы Кремля (когда впервые появились и как выглядели); Собор Чуда Архистратига Михаила в Хонех и Двор ордынских послов в кремле; Загадочные Фрязины — биографии итальянских и русских зодчих в истории Кремля; Спасители ценностей — урок, посвященный людям, внесшим значимый вклад с спасение культурного наследия Московского Кремля (особенно в период Октябрьской революции и Великой Отечественной Войны); Воскресенские ворота и Красная площадь — окончание полного пути обучения нашему курсу.

Окончательные победители и финалисты курса будут объявлены на специальном мероприятии "МультиЛетопись России IX-XXI" перед Новым 2023 годом.

Стандартная комплектация:
- Игровое поле с двусторонним изображением (567х400 мм),
- Карты игровые — 80шт.: 25шт. — Карты Туриста (желтые), 20шт. — Карты Дозорного (зеленые), 20шт. — Карты Хранителя (синие), 15шт. — Билеты Казначея (красные);
- 12 игровых фигур с подставками (Гид Гоша, Софья, Горыныч, Юрий Долгорукий, Дмитрий Донской, Тохтамыш, Тамерлан, Иван III, Софья Палеолог, Фрязин, Василий Блаженный, Иван Грозный);
- Конверт с Артефактом – картой Кремлеграда 1597г. в 9 фрагментах;
- Листы Казначея для записей — 3шт.;
- Кубик,
- брошюра с Правилами и Инструкцией,
- ссылка на электронный альбом-путеводитель (250 стр.) с подробным описанием исследуемых объектов и времен по каждому игровому ходу.
Упаковка игры: 315 х 225 х 70 мм, вес: 1,15кг.

Набор №1 вспомогательных персонажей:

12 фигур с подставками (Дядюшка Архивариус, дьяк Казначей, Баба Яга, Хан Батый, Феофан Грек, Александр Невский, Тевтонский рыцарь, Лжедмитрий, Борис Годунов, Сигизмунд III, Иван Федоров, Боярин)

Набор № 2 вспомогательных персонажей:

12 фигур с подставками (Домовой, Дед Мороз, Михайло Потапыч, Наполеон, Кутузов, Кузьма Минин, Пожарский, Петр I, Екатерина Великая, Александр I, Николай I, Пушкин)

Также можно посмотреть презентацию игры от известного блогера и знатока детской литературы Дмитрия Гасина (29 мин):

С подробным описанием проекта "В поисках потерянных свитков" и одноименной игры можно ознакомиться также на нашей новой странице проекта: http://albireo.tilda.ws/cremlino

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Когда возможна доставка игры?

Как только мы получаем подтверждение оплаты и получаем адрес доставки, делаем расчет по стоимости доставки в зависимости от города назначения (стоимость доставки вы можете уточнить у нас заранее: пришлите нам на почту Ваш адрес и мы пришлем ответ по стоимости и срокам доставки) и согласовываем все с вами.

Отправка после согласования формы и адреса доставки осуществляется в течение 3-х рабочих дней. Доставка курьером по Москве, как правило, происходит на следующий день или через день после отправки. Доставка Почтой России, к примеру, до Владивостока занимает 14-16 дней.

Поделиться:

826 дней назад
27 ноября 2021 16:00 — 31 декабря 2022 17:45

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов