"МУЛЬТИЛЕТОПИСЬ РОССИИ XII-XXI" - создание серии мультфильмов по проекту АЛЬБИРЕО "В поисках потерянных свитков" с участием детей от 5 до 17-ти лет

Изучение истории становления и развития Российского государства через историю Московского Кремля и биографии известных исторических персонажей, а также участие в творческом процессе по созданию сюжетов к книгам, играм и мультфильмам, с изучением азов профессий, которые нужны для их производства.

Для детей

ПРИГЛАШЕНИЕ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ШКОЛ, ДЕТСКИХ БИБЛИОТЕК И ДРУГИХ ДЕТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Принимая во внимание трудности, с которыми мы все столкнулись в связи с ограничением живого общения из-за ковида, а также с учетом необходимости новых решений в процессе обучения детей, предлагаем комплексное решение вопроса, при котором образование становиться промежуточным этапом в процессе игры и создании своими руками первых мультфильмов.

Начиная с декабря 2020 года приглашаем к участию в нескольких наших проектах как отдельных ребят, так и детские студии, классы и группы детей и подростков (например, из постоянных посетителей библиотек).

На занятиях по проекту "В ПОИСКАХ ПОТЕРЯННЫХ СВИТКОВ" ребята через игру и участие в творческом процессе легко осваивают огромные пласты знаний по истории Московского Кремля, истории становления Российского Государства, узнают любопытные факты из жизни известных исторических личностей разных эпох.

Иван Грозный и Софья Палеолог, загадочные Фрязины и русские зодчие, Юрий Долгорукий и Дмитрий Донской, Пушкин и первопечатник Иван Федоров, Наполеон и Кутузов, Лжедмитрий и Сигизмунд III — далеко не полный перечень исторических персонажей, встречающихся на пути.

Также компанию в  исследованиях ребятам составляют герои прошлого: археолог и историк Иван Забелин, журналист Владимир Гиляровский, пианист Сергей Бартенев и художники — братья Васнецовы, известные исследователи истории Москвы и Кремля.  

Совместное создание сюжетов к готовящемуся мультипликационному фильму, а также работа над своими первыми мультфильмами, позволяет ребятам познакомиться с основами профессий и примерить их на себя: писатель, сценарист, просто художник и художник-мультипликатор, режиссер, продюсер, директор картины и другие.

Во время участия ребят в проекте, им даются творческие домашние задания, выполнение которых разбираются на встречах с педагогами или работниками библиотек .

ВНИМАНИЕ — КОНКУРСЫ!

Работа в проекте предусматривает участие в различных конкурсах, победители которых будут объявлены на игровом турнире на Книжном фестивале на Красной Площади в первых числах июня 2021г. или же в формате детской ТВ передачи "Миры Альбирео", выход которой запланирован на весну 2021 года.

Для небольших школ и библиотек:

если количество возможных участников курса на базе школы или библиотеки  не более 12-15 человек, то предлагается к приобретению комплект: настольная игра-путеводитель "В поисках потерянных свитков" по специальной цене* + подписка на онлайн сопровождение на 9 месяцев (предполагает еженедельное общение в Зум с разбором проделанной работы с детьми). Стоимость 1500р+350р=1850р.**

 

Для школ и библиотек с возможностью проведения игровых турниров между командами по 12 человек:

Если детское учреждение довольно большое и есть возможность проводить турниры между как учениками одного класса, так и между классами, то оптимальное решение — приобретение 3-х комплектов игры "В поисках потерянных свитков" по специальной цене* с подпиской на онлайн сопровождение на 9 месяцев (предполагает еженедельное общение в Зум с разбором проделанной работы с детьми). Стоимость 1500*3+350=4850р** К данному заказу идут в подарок два дополнительных набора с историческими и вымышленными персонажами (предложение ограничено).

** — цена указана без доставки. Доставка зависит от региона и оплачивается отдельно: курьер по Москве 350р за игру или Почтой России согласно ее тарифам на сайте. При заказе 3-х игр стоимость курьера уточняется в зависимости от адреса.

 

Если у вас нет возможности в настоящий момент приобрести игру, но вы хотите принять участие с детьми в нашем проекте:

Вы можете зарезервировать интересующую вас позицию — игра или 3 игры + доп.наборы (резерв возможен при наличии игр на складе на 1 месяц или мы оформляем предзаказ с оплатой после выхода следующего тиража) и оплатить только подписку на 9 месяцев = 350р. В данном случае напишите в ответе на последний вопрос формы к заполнению то, что Вас интересует и мы пришлем вариант решения.

 

Если вас интересует наш проект, но вы пока не решили, готовы ли присоединиться в этом году, тогда просто оформите бесплатный запрос. Мы внесем Ваши данные в базу потенциальных участников и пришлем предложение на 2021-2022 учебный год, когда оно будет сформировано готово.

 

ТЕМЫ БЛОКОВ

За время работы над проектом кроме творческого и игрового процесса ребят ждут к изучению такие темы (разбиты на 6 блоков), как:


Первый блок занятий представляет собой:

- прохождение маршрута Туриста; изучение биографий отдельных исторических персонажей, которые встречаются на пути; изучение краткой истории создания архитектурных объектов: Троицких ворот и моста, Потешного дворца и церкви Похвалы Пресвятой Богородицы; Арсенала; Сената; Государственного Кремлевского дворца; Собора 12-ти Апостолов и Патриарших палат; Царь-Пушки и Царь-Колокола; Колокольни "Иван Великий" и Успенской звонницы; Успенского собора; Церкви Ризоположения и Верхоспасского собора; Грановитой палаты; Архангельского и Благовещенского соборов. 


Второй блок занятий

- продолжение изучения маршрута Туриста с изучением биографий встречающихся на пути исторических персонажей;

- изучение таких объектов Московского Кремля, как: Большой Кремлевский или Президентский дворец; Теремной дворец и Церковь Рождества Богородицы; Оружейная палата и Алмазный фонд;

- изучение за пределами старой крепости таких объектов, как: Аптекарский сад и памятник Князю Владимиру; Кремлевская набережная и ее история, Васильевский спуск (включая историю исчезнувшего Алевизова рва) и объекты Красной площади;


Третий блок занятий:

- изучение пути Дозорного с изучением биографий встречающихся на пути исторических персонажей;

- изучение кремлевской стены и 20-ти существующих башен: Комендантской, Оружейной, Боровицкой; Водовзводной, Благовещенской, Тайницкой, 1-ой и 2-ой Безымянных башнен, Петровской, Беклемишевской, Константино-Еленинской, Набатной, Царской, Спасской, Сенатской, Никольской, Угловой и Средней Арсенальных, Троицкой и Кутафьей, а также системе подземных ходов и водопроводу.


Четвертый блок занятий:

- изучение первой части пути Хранителя с изучением биографий встречающихся на пути исторических персонажей;

- изучение таких исчезнувших архитектурных объектов, как: Церковь Рождества Иоанна Предтечи и Княжеский двор; Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, на Житном дворе в Кремле; Церковь Спаса на Бору; Портик Тайницкой башни; Памятник Александру II; Церковь Святых Константина и Елены; Церковь Николая Гостунского; Чудов монастырь и церковь Архангела Михаила; Малый Николаевский дворец; Вознесенский монастырь и Церковь Святой Екатерины; Школа Красных командиров и 14-ый корпус. Также нами будет исследован Большой Кремлевский сквер с его тайнами.

 


Пятый блок занятий:

- продолжение пути Хранителя с изучением биографий встречающихся на пути исторических персонажей;

- нами будет подробно изучен Сенат (в отличие от пути Туриста, где была скорее исследована Сенатская площадь, чем само здание), Царский двор и Старая Оружейная палата; Александровский сад.

- Также мы зайдем в Исторический музей, который сам из себя представляет отдельную вселенную, вспомним и подробнее изучим историю Алевизова рва и Мавзолея, заглянем в историю Лобного места, зайдем в Храм Василия Блаженного, и закончим наше путешествие по карте «В поисках потерянных свитков» у памятника Минину и Пожарскому.


Шестой блок:

- изучение объектов, обозначаемых в игре "В поисках потерянных свитков" как Карты Казначея:

- Лицевой Летописный Свод и Библиотека Ивана Грозного; Старинные карты по Москве и Кремлю; Подземные пути и Клады Кремля; Вознесенский монастырь (его архитектурные изменения во времени); Проект Баженова по переустройству Большого Кремлевского Дворца; исчезнувшая Гербовая башня и Царский двор (с особенностями переустройства); Вода в жизни Кремля и Знаменитые пожары; Начало жизни на Боровицком холме с изучением финно-угорских поселений; Святые и праведники в истории Москвы и России; Часы Кремля (когда впервые появились и как выглядели); Собор Чуда Архистратига Михаила в Хонех и Двор ордынских послов в кремле; Загадочные Фрязины — биографии итальянских и русских зодчих в истории Кремля; Спасители ценностей — урок, посвященный людям, внесшим значимый вклад с спасение культурного наследия Московского Кремля (особенно в период Октябрьской революции и Великой Отечественной Войны); Воскресенские ворота и Красная площадь — окончание полного пути обучения нашему курсу.

Примеры работ, а также имена участников проекта вместе с именами педагогов и работников библиотек, будут озвучены и показаны в рамках игрового турнира "В поисках потерянных свитков" на Книжном фестивале на Красной площади 2021 года, который традиционно проводится в первых числах июня.

Стандартная комплектация:
- Игровое поле с двусторонним изображением (567х400 мм),
- Карты игровые — 80шт.: 25шт. — Карты Туриста (желтые), 20шт. — Карты Дозорного (зеленые), 20шт. — Карты Хранителя (синие), 15шт. — Билеты Казначея (красные);
- 12 игровых фигур с подставками (Гид Гоша, Софья, Горыныч, Юрий Долгорукий, Дмитрий Донской, Тохтамыш, Тамерлан, Иван III, Софья Палеолог, Фрязин, Василий Блаженный, Иван Грозный);
- Конверт с Артефактом – картой Кремлеграда 1597г. в 9 фрагментах;
- Листы Казначея для записей — 3шт.;
- Кубик,
- брошюра с Правилами и Инструкцией,
- ссылка на электронный альбом-путеводитель (200 стр.) с подробным описанием исследуемых объектов и времен по каждому игровому ходу.
Упаковка: 315 х 225 х 70 мм, вес: 1,15кг.

Набор №1 вспомогательных персонажей:

12 фигур с подставками (Дядюшка Архивариус, дьяк Казначей, Баба Яга, Хан Батый, Феофан Грек, Александр Невский, Тевтонский рыцарь, Лжедмитрий, Борис Годунов, Сигизмунд III, Иван Федоров, Боярин)

Набор № 2 вспомогательных персонажей:

12 фигур с подставками (Домовой, Дед Мороз, Михайло Потапыч, Наполеон, Кутузов, Кузьма Минин, Пожарский, Петр I, Екатерина Великая, Александр I, Николай I, Пушкин)

Также можно посмотреть презентацию игры от известного блогера и знатока детской литературы Дмитрия Гасина (29 мин):

С подробным описанием проекта "В поисках потерянных свитков" и одноименной игры можно ознакомиться также на нашей новой странице проекта: http://albireo.tilda.ws/cremlino

ПРИГЛАШЕНИЕ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОТ 01.11.2020

 

видеотрансляция в рамках #ЧитайФест — первого онлайн фестиваля, проводимого на базе Российской Государственной Детской Библиотеки с 30 октября по 01 ноября 2020 года.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Когда возможна доставка игры?

Как только мы получаем подтверждение оплаты и получаем адрес доставки, делается расчет по стоимости доставки в зависимости от города назначения (стоимость доставки вы можете уточнить у нас заранее: пришлите нам на почту Ваш адрес и мы пришлем ответ по стоимости и срокам доставки), потом мы согласовываем наши действия и осуществляем отправку.

Отправка после согласования формы и адреса доставки осуществляется в течение 3-х рабочих дней. Доставка курьером по Москве, как правило, происходит на следующий день или через день после отправки. Доставка Почтой России, к примеру, до Владивостока занимает 14-16 дней.

Поделиться:

98 дней назад
1 декабря 2020 16:00 — 1 сентября 2021 16:45

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз